Implementación del compliance program para la prevención de delitos de lavado de activos - Condori Chura, Percy (2024)
El trabajo de investigación titulado “Implementación del compliance program para la prevención de los delitos de lavado de activos”, tuvo como objetivo general el analizar la importancia de la implementación del compliance program para la prevención de los delitos de lavado de activos, Nuestro objetivo de desarrollo sostenible aplicado es alianzas para lograr los objetivos, asimismo nuestra línea de Responsabilidad social universitaria es la democracia, liderazgo y ciudadanía. El presente estudio se desarrolló bajo un enfoque cualitativo de tipo básico, el diseño que se empleó fue el fenomenológico; por consiguiente, se tuvo como técnicas de recolección de datos la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, dirigida a 06 abogados conocedores del tema investigado. De esta manera de los resultados obtenidos hemos podido establecer que la prevención del lavado de dinero es fundamental para preservar la estabilidad económica y social de nuestro país. Por lo tanto, la implementación exitosa de este programa es esencial para asegurar la protección y el progreso sostenible de nuestra sociedad.