La sociomotricidad y la práctica deportiva del voleibol en los estudiantes de la I.E San Martin de Porras, Mamac – 2024 - Romero Jesus, Beatriz (2024)
Esta investigación ha tenido como objetivo general Determinar como la sociomotricidad se relaciona con la práctica deportiva del voleibol en los estudiantes de la I.E San Martin de Porras, Mamac - 2024. Asimismo, contó con un tipo de investigación aplicada, de igual forma un diseño no experimental, de similar manera un enfoque cuantitativo y un corte correlacional, por su parte respecto a la población estuvo constituida por 50 Estudiantes de la Institución Educativa San Martin de Porras, Mamac – 2024; mientras que la muestra fue de 44 estudiantes, asimismo se ha empleado como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han evidenciado la relación entre la sociomotricidad y la práctica deportiva del voleibol en los estudiantes de la I.E San Martin de Porras, Mamac - 2024, toda vez que se ha obtenido un p valor de 0,000 mayor al 0,05 de significancia, asimismo un coeficiente de Rho de Spearman de 0,707. Concluyendo que existe relación entre la sociomotricidad y la práctica deportiva del voleibol en los estudiantes.