Gestión municipal y su impacto en la atención al ciudadano en una municipalidad provincial de Loreto, 2025 - Villanueva Pajuelo, Eduardo Jose (2025)
Esta investigación se relaciona de forma directa con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 17 “Alianzas para lograr los objetivos”, en especial con la meta 17.17 cuyo propósito es promover alianzas estratégicas que optimizan la atención al ciudadano mediante un uso de los recursos y una mayor capacidad de respuesta frente a las necesidades de la población. De igual forma, el objetivo fue determinar el impacto de la gestión municipal en la atención al ciudadano en una municipalidad provincial de Loreto, 2025. Fue de tipo aplicada, participaron 120 usuarios, mediante la aplicación de cuestionarios. Los resultados expusieron que los niveles de gestión municipal son adecuados en 41.7%, por su parte, la variable atención al ciudadano presentó un nivel adecuado del 34.2%. Como conclusión, se estableció que hay una correlación positiva moderada entre la gestión municipal y la atención al ciudadano, demostrado con su p - valor menor a .001 y su Rho de .358.