Formalización de la microempresa y su relación con el financiamiento del crédito para el capital de trabajo en las empresas de Transporte de Carga del distrito de Puente Piedra, año 2015 - Concepción Díaz, Belly Sabrina (2016)
La presente investigación cuyo título es “FORMALIZACIÓN DE LA MICROEMPRESA Y SU RELACIÓN CON EL FINANCIAMIENTO DEL CRÉDITO PARA EL CAPITAL DE TRABAJO EN LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE DE CARGA DEL DISTRITO DE PUENTE PIEDRA, AÑO 2015”, tiene por objetivo general describir la relación existente entre la Formalización de las Microempresas con el Financiamiento del crédito para Capital de Trabajo de las empresas de Transporte de carga en el Distrito de puente Piedra, año 2015.El tipo de investigación es Descriptivo, con diseño no experimental, de nivel correlacional. La población es de200 microempresarios considerando una muestra de 54 personas, propietarias de las empresas de Transporte de Carga del Distrito de Puente piedra. El instrumento se aplicó mediante la técnica de encuestas, lo que permite recoger información relevante para esta investigación, la cual fue procesada en el programa SPSS 21.0, mediante el método paramétrico conocido como Rho de Spearman. Los resultados obtenidos a permitido extraer conclusiones y adicionar recomendaciones, todas ellas, presentadas dentro de esta investigación.