Identidad corporativa y comunicación interna en la Municipalidad provincial de Casma, 2021 - Aquino Osorio, Deborah Tatiana (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el tipo de correlación que existe entre la Identidad Corporativa y Comunicación Interna en la Municipalidad Provincial de Casma, 2021. La metodología aplicada en el estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño descriptivo – correlacional y no experimental. Contando con una población de 138 colaboradores entre contratados y nombrados de la Municipalidad Provincial de Casma. La técnica empleada fue el encuestado con el cuestionario de identidad cultural y el cuestionario de comunicación interna. Los resultados obtenidos de la aplicación de coeficientes de correlación de Rho Spearman son (0,811) y su nivel de significancia p<0,05; ambos revelan que existe una correlación directa entre la identidad corporativa y la comunicación interna en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Casma. Por tal motivo, al realizar acciones que mejoren la comunicación interna, ayuda significativamente a los colaboradores identificarse con su identidad corporativa.