Relación entre liderazgo directivo y clima organizacional en una institución educativa del distrito de San Clemente, 2017 - Berrocal Quispe, Ana Luisa (2018)
La tesis tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en la institución educativa María Parado De Bellido del distrito de San Clemente de Pisco en el año 2017. Considerando la metodología cuantitativa no experimental, con diseño descriptivo correlacional, la población y la muestra de este estudio por ser pequeña estuvo constituida por 43 docentes de institución educativa “María Parado De Bellido” del distrito de San Clemente-Pisco, en el año 2017. Se han elaborado dos instrumentos de recolección de datos un cuestionario sobre el liderazgo directivo y cuestionario sobre el clima organizacional para realizar el análisis de datos se recurrió a la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados recogidos en la investigación se ha logrado determinar un coeficiente de correlación de Rho Spearman de r=0,745 que indica que existe relación directa entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en la institución educativa María Parado De Bellido del distrito de San Clemente de Pisco en el año 2017. Es decir que a un buen liderazgo directivo le corresponde un buen clima organizacional y viceversa.