Gestión del conocimiento y la actitud frente a la donación de sangre en un hospital nivel III de Lima-2022 - Villanueva Ramos, Karina (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la actitud hacia la donación de sangre de un Hospital nivel III aplicando un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo básica, transversal, descriptivocorrelacional, la muestra estuvo conformada por 150 usuarios donantes de sangre, se aplicó como técnica el cuestionario, validado por tres expertos y desarrollado con el alfa de Cronbach, para gestión del conocimiento, se obtuvo 0.83 y para actitud, 0.67 siendo muy confiable, se halló la correlación para ambas variables resultando, el p. valor calculado es de 0.000 con coeficiente rho Sperman 0.827, para la correlación entre la creación del conocimiento y la actitud fue moderada con un resultado de coeficiente de Rho 0.612‘`y 0.000 p.valor, la correlación entre transferencia del conocimiento y Actitud, resultó un valor p. del valor es de 0.000 y coeficiente de Rho Sperman de 0.411, siendo moderada y para la aplicación del conocimiento y actitud, arrojaron como resultado un valor p. del valor calculado es de 0.000 coeficiente de Rho Sperman de 0.411 resultando correlación moderada. Se concluyó que existe correlación significativa entre la gestión del conocimiento y la actitud hacia la donación de sangre.