Modelamiento Hidráulico del Río Coata Sector Independencia, para identificar zonas de inundaciones utilizando el Software Hec-Ras – Puno – 2022 - Cabrera Choquecahua, Juan De Dios (2022)
Esta tesis denominada “Modelamiento Hidráulico del Río Coata Sector Independencia, Para Identificar Zonas de Inundaciones Utilizando el Software Hec-Ras – Puno - 2022”, para ello se pretende realizar un análisis hidrológico e hidráulico para así de ésta manera verificar el comportamiento del río Coata Sector Independencia en un tramo de 3.5 km aproximadamente a su paso por el distrito de San Miguel y Juliaca, Provincia de San Román Departamento de Puno, para su estudio la metodología que se ha tomado en cuenta es aplicado, de nivel explicativo, Los resultados nos muestran que tramos críticos y de esta manera proponer alternativas de solución. Para el cumplimiento del propósito global se tuvo que realizar una investigación minuciosa de la zona del proyecto, para lo cual fue indispensable cierta información topográfica actual del rio Coata el cual se logró obtener mediante un levantamiento planimétrico y altimétrico.