Adicción al internet y agresividad en estudiantes de tercero a quinto de secundaria de una institución educativa en Puente Piedra 2021 - Amasifuen Vela, Jessica (2021)
La investigación presente tiene como objetivo determinar la relación, a modo de correlación, entre la adicción al internet y la agresividad en adolescentes de tercero a quinto año de secundaria de una institución educativa en Puente Piedra 2021. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y con un diseño trasversal en 203 adolescentes que cursan el nivel secundario y están comprendidos entre tercer y quinto año. Los instrumentos que se utilizaron fueron el Test de adicción al internet (TAI) y el Cuestionario de agresiónde Buss, Perry adaptado (2012). En los resultados se evidencia en ambas variables un p-valor= 0.000 menor al nivel de significancia establecido (p < 0.05), es decir no exhiben una distribución normal. Aplicándose la evaluación estadística no paramétrica Rho de Spearman.