La Instauración de la Segunda Instancia en el Proceso Arbitral Institucional en el Perú - Scala Huaman, Daniel Franccescolli (2017)
En el marco del decreto legislativo 1071 Ley General de Arbitraje, señala que la responsabilidad que los árbitros en el proceso arbitral determinan la exoneración de pronunciarse del fondo de la controversia planteada a efectos que predeterminen la violación de derechos constitucionales a la emisión del laudo arbitral, a efectos que la misma ley los confiere a realizar estos actos arbitrarios que las partes se someten al suscribir el convenio arbitral.