Actitudes hacia las matemáticas y el rendimiento académico en los estudiantes del 5° de secundaria de la red 03 Rímac 2015 - Domínguez De La Cruz, Rosina Doris (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las actitudes hacia las matemáticas y rendimiento académico en los estudiantes del 5° de secundaria de la Red 03 del distrito del Rímac – 2015. La muestra de la investigación estaba conformada por 140 estudiantes entre varones y mujeres cuyas edades fluctúan entre 15 a 18 años, para poder determinar la muestra el tamaño de la muestra se utilizó el muestreo probabilístico de tipo estratificado. Después de un revisión bibliográfica, se determinó trabajar con un cuestionario, que determinaba las actitudes de los estudiantes en relación al curso de las matemáticas, que fue elaborado por Bazán y Sotelo (1997) en Perú, posteriormente se realizó una adaptación a la muestra de la investigación por la autoría de la tesis y con respecto para determinar el rendimiento académico del área matemática se trabajó con los registros oficiales de evaluación del aprendizaje. Las conclusiones del estudio confirman que existe asociación entre las actitudes hacia la matemática y rendimiento académico en matemáticas en los estudiantes del 5° de secundaria de la Red 03 del distrito del Rimac-2015.