Cuentas por cobrar y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Servicios Diversos José María S.A.C. 2019 - Salvatierra Baltazar, Jone Eslí (2021)
Se realizó la siguiente investigación de las Cuentas por Cobrar y su Incidencia en la rentabilidad de la Empresa Servicios Diversos José María S.A.C. año 2019, tuvo como objetivo general, analizar la incidencia de las Cuentas por Cobrar en la rentabilidad de la empresa, es de tipo aplicada, descriptiva, su diseño es no experimental, porque no se manipularon las variables, de corte transversal, usando la técnica para este trabajo, el análisis documental a los estados financieros con muestra censal, llegando a la conclusión que las cuentas por cobrar están afectando desfavorablemente en la rentabilidad de la empresa, por un lado se determinó que existe una correlación inversa fuerte entre Cuentas por cobrar y la Rentabilidad de la Inversión de -0.870496 y por otro lado se determinó que existe una correlación inversa fuerte entre Cuentas por cobrar y la Rentabilidad Financiera de -0.869914, es decir cuanto mayor sea el nivel de cuentas por cobrar, entonces la rentabilidad en la empresa disminuirá, es por ello que, se aconseja tener más atención a estas variable, con la finalidad de revertir esta situación.