Teletrabajo para la productividad laboral en la empresa Capacita Escuela Ejecutiva de Formación S.A.C., Lima 2023 - Ortega Noriega, Jorge Enrique (2024)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar la relación entre el teletrabajo y la productividad laboral, buscando contribuir a futuras investigaciones del sector educativo del ámbito nacional y porque no diversificar los sectores y el alcance a nivel internacional, el tipo de investigación fue básica, correlacional-causal, con un enfoque cuantitativo, la investigación fue tipo no experimental y transversal, con una muestra de 52 colaboradores, utilizando la encuesta como técnica , mediante el método de recopilación de datos, se estableció una confabilidad de 0.866 y 0.848 para los cuestionarios de las variables de Teletrabajo y Productividad laboral respectivamente respecto al alfa de Cronbach. Como resultado del análisis de la prueba estadística y la aplicación de regresión logística ordinal de la incidencia del teletrabajo en la productividad laboral, muestra la estadística de Nagelkerke de 15,9%, representa un valor alto, asimismo, de Wald con un valor de 685,063 y un valor p de 0,000<0,05, confirman la hipótesis alterna. Concluyendo que el teletrabajo incide significativamente en la productividad laboral de la empresa Capacita escuela ejecutiva de formación S.A.C. 2023.