Dependencia a los videojuegos e impulsividad en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas estatales de Lima, 2022 - Aguilar Laura, Fiorella Victoria (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre Dependencia a los videojuegos e Impulsividad en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas estatales de Lima, 2022. Comprende a una investigación de tipo básica, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por350 estudiantes de segundo a quinto año entre varones y mujeres del nivel secundaria. Los instrumentos utilizados fue el Test de Dependencia de Videojuegos (TDV) y la Escala de Impulsividad UPP-S. se aplicó el instrumento a la muestra donde se obtuvo los resultados obtenidos mostraron que se logra determinar que existe relación, positiva y con intensidad moderada, entre dependencia a los videojuegos e impulsividad en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas estatales de Lima (p = <,01 y Rho = ,458) Se concluye que en la mayoría de las dimensiones se obtuvieron una relación positiva y con intensidad moderada.