Articulación territorial y actuación integral frente a la violencia contra la mujer en el distrito de Pinto Recodo, 2022 - Vásquez Montaño, Junior Jossimar (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre articulación territorial y actuación integral frente a la violencia contra la mujer en el distrito de Pinto Recodo, 2022. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 150 miembros de instituciones que conforman la Instancia Distrital de Concertación de Pinto Recodo y la muestra fue censal. Se utilizó la técnica de la encuesta, para lo cual se elaboraron dos cuestionarios estructurados y estandarizados para el acopio de datos. Los resultados de la investigación evidenciaron que el 80.7% de la población considera que la articulación territorial en el distrito de Pinto Recodo 2022, es alta; así mismo, con respecto a la actuación integral, el 56.7% considera que la actuación integral frente a la violencia contra la mujer en el distrito de Pinto Recodo, 2022; es regular. Como principal conclusión se determinó que existe una relación positiva baja (Rho de Spearman = 0.169) entre las variables articulación territorial y actuación integral, y la relación es significativa en el nivel de 0.05.