Gobierno digital y desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Local de Apurímac, 2022 - Lopez Pacheco, Jimmy Gidier (2022)
En el presente estudio titulado “Gobierno digital y desempeño laboral de los trabajadores del gobierno local de Apurímac, 2022”. Su objetivo fue Determinar la relación entre el gobierno digital y el desempeño laboral de los trabajadores del gobierno local de Apurímac, 2022, la metodología fue básica, correlacional y no experimental de corte transversal. Tuvo por muestra a 100 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Encontrándose, que el nivel del gobierno digital se encuentra en el nivel medio con el 52%, y el nivel del desempeño laboral en el nivel bajo con el 51%, se estableció que existe relación positiva y significativa entre la identidad digital, prestación de servicios digitales, la gobernanza de datos, la interoperabilidad, la seguridad digital y el desempeño laboral, además, se halló relación positiva y significativa entre el gobierno digital y el desempeño laboral (r=0,725; p=0,000). Concluyéndose, que la institución sólo brinda a la población información sobre el acceso a las plataformas virtuales y digitales, ofrece servicios útiles para los ciudadanos y, algunas veces los trabajadores se realizan tareas laborales desafiantes y ciertas veces los trabajadores se proponen metas laborales para alcanzar al finalizar el mes.