Diseño de concreto simple agregando plásticos PET para mejorar la resistencia a la compresión f'c = 210 kg/cm2, Tarapoto - 2021 - Lopez Paredes, Jair Anthoni (2022)
La actual investigación “Diseño de concreto simple agregando plásticos PET para mejorar la resistencia a la compresión f'c = 210 kg/cm2,Tarapoto - 2021” da a conocer como el principal objetivo diseñar un concreto simple agregando proporcionalmente plásticos PET para mejorar la resistencia a la compresión f'c = 210 kg/cm2, se trabajó con dos variables , una dependiente y otra independiente; como independiente tenemos a diseño de concreto simple agregando plásticos PET, mientras que en la variable independiente tenemos : resistencia a la compresión f´c=210 kg/cm2,el tipo de investigación es pre experimental por que nuestra variable independiente fue manipulada. Eventualmente para la realización de muestras se realizó 36 testigos o probetas cilíndricas los cuales se dividió de la siguiente manera: 9 probetas por cada diseño de (0%, 3% ,7% y 10%) estos porcentajes serán lo que se reemplazará del agregado fino, para la recolección de datos se llevó a cabo técnicas e instrumentos, entre ellas están: los formatos de registro, observación. El proceso se llevó a cabo en campo mediante la recopilación de materiales entre ellos los agregados gruesos y finos llegando a concluir que al adicionar plásticos PET mayor al 3% sus propiedades no mejoran, al contrario, hacen que su resistencia a la compresión disminuye notablemente.