Insuficiencia de convergencia ocular en odontólogos de la ciudad de Juliaca, 2021 - Chambi Flores, Jonathan Marvin (2022)
Objetivo: El objetivo de estudio fue determinar la Prevalencia de Convergencia Ocular en Cirujanos Dentistas Colegiados de la Ciudad de Juliaca, 2021. Material y Métodos: Se considero básica, transversal, con una muestra de 120 odontólogos aplicándose una “Ficha de Recolección de Datos” que consto de 7 preguntas y 2 dimensiones: PPC y Evaluación Diagnostica Resultados: Se observó que el 79,2% (95) de los odontólogos colegiados de la región Puno, ciudad de Juliaca tienen una prevalencia diagnóstica normal; mientras que el 10,8% (13) de los odontólogos tienen una prevalencia de exceso de convergencia y el 10% (12) de los odontólogos tienen una prevalencia de insuficiencia de convergencia. Conclusión: Se ha concluido que un 10% de los Cirujanos Dentistas Colegiados tienen Insuficiencia de Convergencia en la ciudad de Juliaca, 2021.