Gestión por procesos para disminuir los plazos de entrega en una empresa de servicios de mantenimiento, Trujillo, 2024 - Plasencia Pereda, Diego Paul (2024)
El principal objetivo de la investigación, fue disminuir los plazos de entrega en los servicios de mantenimiento que brinda la empresa, ya que esta no cuenta con una estructura de los procesos de servicios que ellos ofrecen. También se precisó el objetivo de desarrollo sostenible, con el objetivo número 8 siendo esta el trabajo decente y crecimiento económico. El tipo de investigación de estudio fue de tipo aplicada, teniendo un enfoque cuantitativo para la utilización de datos numéricos, contando con un diseño experimental y un alcance explicativo. La población estuvo conformada por todas las ordenes de servicio de enero hasta junio y como muestra las ordenes de servicio entre julio y octubre. Los resultados mostraron el cumplimiento de entregas a tiempo en el proceso de reparaciones generales, este fue el que más retrasos presentó, teniendo como pre test un 79% de cumplimiento en entregas y luego un aumento para el post test significante de 97%, además del total de procesos mejoró de 92% a tener un 97% logrando así el diseño e implementación de la metodología de gestión por procesos a través del uso de diagramas de flujo y el mapeo de procesos.