Clima laboral y satisfacción laboral en personal de enfermería del centro de atención y aislamiento temporal Villa Panamericana - Burgos Silva, Tania Annie (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima laboral y satisfacción laboral en personal de enfermería del Centro de Atención y Aislamiento Temporal Villa Panamericana” contiene los resultados del estudio cuantitativo de las variables de clima laboral y su comparación con la satisfacción laboral, con el objetivo de determinar la relación que existe entre clima laboral y satisfacción laboral en personal de enfermería del CAAT Villa Panamericana. Que pretende verificar la relación de estas dos variables, su población conformada por 842 y una muestra de 264 colaboradores, a quienes se les consulto, para la obtención de la información, a través de encuestas que fue el instrumento utilizado, validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 95.3% para la variable de satisfacción laboral. Producto de los resultados obtenidos podemos deducir que existe relación positiva muy alta entre el clima organizacional y satisfacción laboral en el personal determinada por el Rho de Spearman 96.6%; existiendo una correlación muy alta entre ambas variables frente al (grado de significación estadística) p < 0,00.