Gestión de despacho fiscal y carga procesal, en las fiscalías de violencia contra la mujer y grupo familiar, Comas, 2022 - Pinedo Sanchez, Luz Angelica (2023)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre la Gestión del despacho fiscal (en adelante GdDF) y la Carga procesal en las Fiscalías de Violencia Contra la Mujer e y Grupo Familiar Comas (FVCLMeIGF-COMAS) de la región de Lima. El tipo de investigación es básica y el diseño no experimental y transversal descriptivo, para la cual se contó con una población de 120 colaboradores en las (FVCLMeIGFCOMAS). La muestra comprendió a 75 trabajadores entre personal fiscaly administrativo, a quienes se les consultó bajo el método de la encuesta que se estructuró y estandarizó en un total de 36 preguntas por medio del cual se recogieron los datos. En consecuencia, se alcanzó el resultado de la investigación a una relación negativa significativa entre la gestión del despacho fiscal y con el incremento de la carga procesal en las (FVCLMeIGFCOMAS), 2022, por consiguiente, se ha determinado en función a los resultados inferenciales de (rho=-0.525 p=0.000<0.05).