Capacitación docente y el rendimiento académico en los estudiantes del segundo grado del nivel primario de la Institución Educativa Nº 6152 Stella Maris-Tablada de Lurín-Villa María del Triunfo-2010 - Arias Ocampo, Alicia Ludovica (2014)
La presente investigación “Capacitación docente y el rendimiento académico en los estudiantes del segundo grado del nivel primario de la Institución Educativa 6152 Stella Maris-Tablada de Lurín-Villa María del Triunfo-2010”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la capacitación docente y el rendimiento académico en los estudiantes del segundo grado del nivel primario de la Institución Educativa 6152 “Stella Maris”. La investigación fue de tipo básico y diseño correlacional; la muestra de estudio estuvo conformada por 115 estudiantes del segundo grado de educación primaria,; asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó un cuestionario como instrumento de investigación para la recolección de datos. Luego del análisis e interpretación de datos, se llegó a la siguiente conclusión: La capacitación docente se relaciona directa y significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes del segundo grado del nivel primaria de la Institución Educativa 6152 Stella Maris-Tablada de Lurín-Villa María del Triunfo-2010, habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman Rho=0,638 y un p-valor=0,000.