Desintegración familiar y el rendimiento escolar de los estudiantes de educación inicial de la I.E.I. "Luis Enrique I" de la UGEL 04 del Distrito de Carabayllo. 2013 - San Martin Navarro, Marlene Irene (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la desintegración familiar y el rendimiento escolar de los estudiantes de educación inicial de la I.E.I “Luis Enrique I” de la UGEL 04 del distrito de Carabayllo, 2013. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlacional. La población es de 300 estudiantes, la muestra estuvo constituida por 167 madres de familia, muestra probabilística aleatoria simple, a quienes se les aplicó el cuestionario a las madres de familia y a los estudiantes de 3 a 5 años de edad se le aplicó una lista de cotejo y se identificó sus notas de los registros correspondientes. Para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico para ciencias sociales SPSS-versión 21. Descriptivos (frecuencias y porcentajes) alcance correlacional (Rho de Spearman). Los hallazgos indicaron que las dimensiones de desintegración familiar y el puntaje total de esta variable, correlacionaron significativamente (p < .01 y .001) con el puntaje de la variable rendimiento escolar.