Aplicación de la metodología PHVA para mejorar la productividad del Área de Administración de la Municipalidad Distrital de Paramonga, 2017 - De Paz Torres, Flor De Maria Johana (2017)
En este trabajo de investigación “Aplicación de la metodología PHVA para mejorar la productividad del Área de Administración de la Municipalidad Distrital de Paramonga, 2017”, el objetivo fue determinar cómo la aplicación de la metodología PHVA mejora la productividad del Área de Administración de la Municipalidad Distrital de Paramonga, 2017. La metodología de estudio fue aplicada de diseño experimental de criterio cuasiexperimental. La población estuvo conformada por los trámites de solicitudes de dinero para Viáticos realizados en el periodo de 3 meses., el cual comprende desde el mes de Mayo al mes de Octubre del 2017. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento fue la ficha de registro, respecto a la validación se realizó por medio del juicio de expertos. En cuanto al análisis de datos, se trabajó con el software SPSS 22 para aplicar la estadística descriptiva en ambas variables y la estadística inferencial en la variable dependiente. Se concluyó en la aprobación de la hipótesis general, es decir, la aplicación de la metodología PHVA mejoro la productividad del Área de Administración de la Municipalidad Distrital de Paramonga, 2017, en un índice de 0,57, en cuanto a la eficiencia incremento un índice de 0,22 y la eficacia en un 0,45.