Análisis del gasto del bolsillo en el servicio dental de los afiliados al SIS de Lima Metropolitana según Enaho 2018 - Panduro Tello, Maycol Alan Orlando (2020)
En el presente estudio de investigación titulado: “Análisis del Gasto del Bolsillo en el Servicio Dental de los Afiliados al SIS en Lima Metropolitana según Enaho 2018”, teniendo como problema de investigación: ¿Cuánto es el Gasto del Bolsillo en el Servicio Dental de los Afiliados al SIS de Lima Metropolitana según Enaho 2018? Se tuvo como objetivo estimar el Gasto del Bolsillo en el Servicio Dental de los Afiliados al SIS de Lima Metropolitana según Enaho 2018. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño no experimental, de tipo transversal y retrospectivo, con método deductivo, la técnica es la recolección de datos mediante la Ficha de registro tomando los datos de la “Encuesta Nacional de Hogares sobre Condiciones de Vivienda y Pobreza, Enaho, 2018”, procesados en el programa estadístico Stata 14,2 con una población de 10 447 860 y una muestra de 14 874 personas atendidas en el servicio dental. Obteniendo los resultados siguientes el gasto del bolsillo en el servicio dental de los afiliados al SIS de Lima Metropolitana es de 14.80 soles en promedio, a nivel de Lima Metropolitana para los afiliados al SIS.