Habilidades directivas y trabajo en equipo en docentes de la red 9, UGEL 05, San Juan de Lurigancho - 2018 - Castro Huallpa, Yovana (2018)
Esta investigación se efectuó con el propósito de comprobar si hay correlación entre las Habilidades directivas y el trabajo en equipo, en los docentes de la Red 9 de la UGEL 05 de San Juan de Lurigancho. Esta investigación es de tipo aplicado, el diseño empleado fue descriptivo correlacional. La muestra fue constituida por 112 Docentes distribuidos en cuatro Instituciones Educativas. Para evaluar las habilidades directivas se empleó el cuestionario de “Habilidades Directicas de creación propia y para conocer el Trabajo en equipo se empleó el cuestionario de “Trabajo en equipo” de creación propia. Los resultados obtenidos arrojan un Tau_b de Kendall de 0.791, que indicó que existe relación positiva entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Existe relación significativa entre las Habilidades directivas y el trabajo en equipo en los docentes de la Red 09, UGEL 05, San Juan de Lurigancho - 2018.