Implementación de un sistema de control de inventario para el proceso documentario en la Empresa STI, Lima 2021 - Bejarano Briones, Brayan Antonio (2022)
En el presente documento de investigación se empleará un Software para agilizar el proceso documentario la cual tiene diversos módulos de trabajo, ya sea entradas y salidas de productos, o la rotación de productos. El objetivo de esta Implementación es agilizar la documentación y el control de los productos. Se hizo uso de instrumentos como la ficha de registros y ficha de observación, para medir su confiabilidad se utilizó la exactitud de productos lógicos y físicos (De razón), Por otro lado, se realizó una investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo empleando el diseño pre experimental. Asimismo, para contrastar la normalidad de nuestros indicadores relacionados directamente con los objetivos específicos se realizaron las pruebas “Wilcoxon”. En el Indicador, Nivel de servicio de Documentos se mejoró la eficacia un 22%, y para el siguiente indicador Nivel de Documentos Localizados en la elaboración de reportes mejoro un 37% de mejora significativa por ser una buena práctica y se alinea s los procesos de control de inventario de la empresa “STI”. En conclusión, mediante la implementación del software se incrementó el servicio de documentos y el nivel de documentos localizados, también la retroalimentación y exactitud de productos vendidos.