Propuesta de una directiva interna para el control concurrente en una entidad prestadora de servicio de saneamiento de Lambayeque, 2024 - Carhuatanta Castañeda, Pamela Rossmery (2025)
El presente estudio, constituye un aporte al objetivo de desarrollo sostenible N° 11 orientado a Ciudades y Comunidades Sostenibles, el cual tiene la meta de lograr que los ciudadanos y asentamientos humanos actúen de manera inclusiva ante cualquier tipo de adversidades, garantizando su seguridad y que sea de manera sostenible, razones suficientes que motivaron a realizar el presente trabajo de investigación cuyo objetivo principal fue proponer una directiva interna para el desarrollo del control concurrente en las diferentes contrataciones en una entidad prestadora de servicio de saneamiento de Lambayeque, 2024; dicho estudio fue de tipo cuantitativo, con diseño no experimental y alcance transversal, dirigido a una muestra de 15 personas, las cuales se tuvo como criterios de inclusión que, sean profesionales especialistas en gestión pública y/o que desempeñen funciones de auditores de órgano de control institucional a quienes se les aplicó como instrumento de campo el cuestionario de comprensión de textos, cuyos resultados fueron procesados utilizando la estadística descriptiva e inferencial, concluyendo que resulta necesario proponer una directiva interna para el desarrollo del control concurrente en las contrataciones de la entidad de saneamiento en Lambayeque a efectos de mejorar los procesos de control en tiempo real e incrementando la transparencia.