Control interno y gestión administrativa en el área de abastecimiento de una institución pública de Piura, 2024 - Palomino Vilchez Robinson Alexander (2024)
El cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en nuestra organización requiere un enfoque integral que incluya un control interno robusto y una gestión administrativa eficiente. El control interno debe garantizar la integridad y transparencia en la utilización de recursos, asegurando que las actividades se alineen con los objetivos estratégicos de sostenibilidad. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre control interno y gestión administrativa en el área de abastecimiento de una institución pública de Piura, 2024. Cuya metodología fue de tipo básica, cuantitativa, descriptiva, correlacional de corte transversal, la población para la investigación es de 142 colaboradores correspondientes a las áreas de procesos, adquisiciones, programación, impresiones, archivo periférico y servicios auxiliares de una institución pública de Piura. Los resultados descriptivos arrojaron que el 52,9% de los colaboradores opinan que el control interno es regular y un 31,7% lo considera deficiente. De acuerdo con los resultados inferenciales, con un valor de p de 0.000 se evidencia que existe relación entre el control interno y la gestión administrativa, con un coeficiente de relación de 0.647 resultando una correlación positiva moderada.