El juego libre en el desarrollo psicomotriz de los niños de 5 años de una IEI 0347 LUIS ENRIQUE XII, 2023 - Cordova Cordova, Karen Priscila (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el juego libre y el desarrollo psicomotriz de los niños de 5 años de una IEI 0347 LUIS ENRIQUE XII – 2023. Se empleó un enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo con un diseño no experimental. Presentó una población conformada por 80 niños y niñas de 5 años, siendo la muestra censal. Para el estudio se utilizó la técnica de observación cuyo instrumento fue la lista de cotejo. Los resultados arrojaron que la relación es positiva significativa entre el juego libre y el desarrollo psicomotriz (p-valor de 0,005) con una correlación moderada (0,309). Concluyendo la existencia de una conexión entre el juego libre y el desarrollo psicomotriz en los estudiantes de 5 años indicando que a medida que incrementa el nivel del juego libre, aumenta el nivel de desarrollo psicomotriz de los infantes.