Selección de personal y desempeño laboral de los colaboradores del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto-2021 - Sánchez Tenazoa, Clavelita (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la selección del personal con el desempeño laboral de los colaboradores del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto-2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 279 y la muestra fue de 162 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de selección del personal del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto-2021, muestra un nivel regular en un 46%. Asimismo, el nivel de desempeño laboral de los colaboradores del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo tiene un nivel regular en un 70%. Concluyendo que existe relación entre la selección del personal con el desempeño laboral de los colaboradores del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto-2021, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 973, que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.01.