La declaración jurada de pareja sentimental y el nepotismo en los funcionarios públicos en Lima Metropolitana 2020 - Soto Landeo, Victor (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como título “La declaración jurada de pareja sentimental y el nepotismo en los funcionarios públicos en Lima Metropolitana, 2020”, tuvo como objetivo general, determinar si la declaración jurada de pareja sentimental incide en el nepotismo en los funcionarios públicos en Lima Metropolitana, 2020. En lo que concierne a la metodología se empleó el enfoque cualitativo de tipo aplicada, con un diseño de la teoría fundamentada con un alcance descriptivo e interpretativo. Por otro lado, para la obtención de resultados se utilizó como técnicas las entrevistas y análisis de fuente documental, y como instrumentos se aplicó la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Por último, se logró determinar que la declaración de pareja sentimental incidirá en el nepotismo de manera positiva, ya que se puede advertir por medio de este documento la existencia del nepotismo, por ser un documento por el cual una persona, declara bajo promesa o juramento la veracidad de las acciones y datos que consigno, sobre la presunción del Iuris Tantum de ser verdaderos.