Reducción del índice del consumo energético en una fábrica de hielo en la ciudad de chiclayo - Tapia Gonzáles, Leonid Ivanov (2017)
El Índice de Consumo Energético dentro de un Proceso Productivo, es un indicador que nos refleja cuan eficientemente estamos realizando el uso de la energía eléctrica, es por ello que en este Trabajo de Investigación evaluaremos dicho indicador para determinar el verdadero estad situacional energético de la Fábrica de Hielo Sarita Colonia SAC. Para determinar este Índice de Consumo, es necesario aplicar una Auditoría Energética, en donde podamos determinar los consumos de Energía Eléctrica y dentro de ello la Máxima Demanda, para luego plantear estrategias que permitan lograr la excelencia energética, a través de inversiones a corto, mediano y largo plazo. Las estrategias planteadas tendrán un sustento técnico y también un sustento económico de tal manera que en el proceso productivo de “Hielo Sarita Colonia SAC”, se obtenga un ahorro significativo, tanto desde el punto de vista energético y económico.