Comunidades de marca en línea como un espacio virtual para co–crear valor dentro de las empresas - De La Cruz Flores, Angie Antonella (2022)
En el presente trabajo de investigación es una revisión de literatura sistemática, lo cual tiene como objetivo general; revisar la literatura existente sobre como las comunidades de marca en línea generan una co-creación de valor y fomentan una participación del cliente para las empresas. Así mismo, se pudo recolectar, analizar e identificar distintos artículos científicos mas relevantes para el estudio. Por consiguiente, se encontró como discusión principal que; la obtención de una correcta co-creación de valor es el resultado final de una participación activa y constante lo cual genera beneficios a la marca con la finalidad de lograr el éxito dentro de una comunidad virtual. Finalmente, se concluyó que los clientes al participar dentro de estas comunidades mejoran el proceso de innovación de una manera significativa al compartir información, conocimientos, experiencias y ofrecer diversas habilidades que permita afrontar problemas y actuar no solo como fuentes de ideas o de cocreadores, sino también como probadores y, finalmente como compradores