Estrés postraumático y satisfacción laboral en Bomberos voluntarios de la Provincia Constitucional del Callao - 2021 - Diaz Avila, Lucia Geraldine (2022)
En la presente investigación denominada: “Estrés postraumático y satisfacción laboral en bomberos voluntarios de la provincia Constitucional del Callao - 2021”, de tipo básico, con diseño no experimental, como objetivo general se determinó la relación entre estrés postraumático y satisfacción laboral en el contexto mencionado. Se administraron dos instrumentos, la Escala de Trauma de Davidson y la Escala de Satisfacción Laboral de Warr, Cook y Wall en una muestra de 145 bomberos voluntarios por criterio de exclusión. Se utilizó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman. Los resultados indicaron una relación estadísticamente no significativa, con un valor p>.05 (Sig .061), por consiguiente, se aceptó la hipótesis nula; es decir que, no se observó relación entre el estrés postraumático y la satisfacción laboral en la población evaluada.