Implementación de un modelo de gestión de inventarios para disminuir costos de almacén en la empresa CCR S.R.L, 2018 - Mori Chalán, Henry Archi (2018)
La presente investigación titulada Implementación de un modelo de gestión de inventarios para disminuir costos de almacén en la empresa CCR S.R.L, 2018, el estudio se empleó a los 171 tipos de artículos que maneja la empresa para la venta al público, la muestra a emplear fue censal, efectuándose un estudio pre experimental, por consguiente se empezó identificando la demanda con el fin de realizar un análisis del costo actual de la gestón de inventarios, donde se tomó en cuenta el costo de comprar, el costo de inventario y el costo de pedir, posteriormente se implementó el modelo propuesto de gestión de inventario de revisión periódica y se volvió a calcular los costos de inventario; consiguiendo como resultado la reducción del 25.67% de los costos de inventario, al ejecutar la prueba de normalidad de la muestra resultó que los datos no eran normales, por ende se empleó la prueba de Wilcoxon al dar un valor p de significancia de 0.00. Lo que me permite concluir que se aprueba la hipótesis, lo que nos dice que la implementación de un modelo de gestión de inventarios disminuye costos de almacén en la empresa CCR S.R.L.