Estilos de liderazgo y desempeño laboral de los colaboradores del servicio de enfermeria en el hospital de huaycan - 2021 - Baldeon Estares, Maria Elena (2022)
El objetivo de la presente investigación fue establecer la relación de los estilos de Liderazgo con el desempeño laboral de los colaboradores del servicio de Enfermería en el Hospital de Huaycán 2021. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo de investigación básico diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal, para ello se utilizó la encuesta con 21 preguntas para los estilos de liderazgo y 18 para desempeño laboral, siendo estos validados por juicio de expertos, se procesó en el programa SPSS V26, obteniendo un Alfa de Cronbach 0,957 para su confiabilidad, para la relación de las variables se utilizó el estadístico de Rho de Spearman. En cuanto a los resultados obtenidos se concluyen que los estilos de liderazgo se relacionan significativamente con el desempeño laboral, dado que se encontró una correlación baja con 0.258 pero una significancia estadística de p=0.002< 0.050.