La morosidad y su relación con la rentabilidad de la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes, Puno 2022 - Fuentes Mansilla, Brayan (2022)
La presente tesis titulada: “La Morosidad y su relación con la rentabilidad de la Caja Rural de Ahorro y Crédito los Andes, Puno 2022”, se elaboró con el objetivo de determinar de qué manera la morosidad se relaciona con la rentabilidad de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Los Andes, Puno 2022. Para esta investigación se empleó la metodología de estudio de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Para el presente estudio, la población estuvo compuesta por 70 trabajadores de la Caja los Andes en la ciudad de Puno y en la muestra se consideró a la totalidad de la población. Para obtener los datos necesarios en el proceso de investigación, la técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados de acuerdo al coeficiente de correlación Rho de Spearman = -0.710, es negativa considerable, además es significativa (Sig= 0.000 < 0.05), por lo tanto, se acepta la Ha y se rechaza la Ho, concluyendo que existe una relación negativa entre la morosidad con la rentabilidad de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Los Andes, Puno 2022.