Diseño de la infraestructura vial entre los caseríos Corazón de la Naranja – Nueva York, distrito de Namballe, provincia de San Ignacio, Cajamarca- 2019 - Carrasco Pinzón, Rosa Isabel (2020)
El presente proyecto titulado “Diseño de Infraestructura Vial entre los Caseríos Corazón de la Naranja y Nueva York, distrito Namballe, Cajamarca”, se desarrolló en el Distrito de Namballe, Provincia de San Ignacio, Departamento de Cajamarca, en el año 2020. El tiempo de investigación fue de 4 meses. La investigación se justifica en el desarrollo del diseño de la infraestructura vial para la creación del camino vecinal entre los caseríos Corazón de la Naranja y Nueva York, el cual no cuenta con un camino existente. Con la finalidad de satisfacer las necesidades actuales de las localidades inmersas en el ámbito de influencia del proyecto, se propone el diseño de la infraestructura vial, el cual consiste en el diseño geométrico en planta, perfil y sección transversal, el diseño de la carpeta de rodadura a nivel pavimento flexible en caliente, establecimiento de las señales de tránsito adecuadas, etc. De acuerdo a la Norma de Diseño Geométrico de Carreteras (DG-2018), el proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación de carácter descriptivo. Los datos obtenidos del área de influencia del proyecto serán procesados mediante programas especializados, para estudios a nivel de pre inversión y post inversión. Así mismo se contará con la orientación de un asesor especializado en la línea de investigación para el análisis de los datos.