Análisis de las normas respecto a la inscripción de nacidos por concepción humana asistida en el caso Moran, Perú 2024 - Allauca Flores, Andrea Lisbeth (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la necesidad de analizar por qué no se regula la norma respecto a la inscripción de nacidos por concepción humana asistida en caso del padre, asimismo se desarrolló los objetivos específicos, nos enfocamos en identificar si existe en el Perú un marco normativo que permita la inscripción de hijos solo con los apellidos del padre, desarrollamos el siguiente objetivo específico donde nos enfocamos, porqué el marco normativo no permite al padre que obvie revelar la identidad de la madre en el caso de inscripción. Se ha logrado evidenciar que existe una situación de desprotección en situaciones de inscripción de los nacidos a través de los diferentes métodos de concepción (TERAS) debido a la desactualización del sistema legal peruano, como en el caso de los hijos del señor Ricardo Moran, quien finalmente logra inscribir a sus hijos como padre soltero, se debe de promulgar nuevas leyes a fin de salvaguardar los interés de los menores nacidos por concepción humana (TERAS), por otro punto existe en nuestra sociedad una situación de discriminación entre hombres y mujeres.