Selección de personal y competencias laborales en Servicios Logísticos F&B S.A.C., Callao 2019 - Barrios Mendoza, Nils Erikson (2019)
Elobjetivo de la tesis ha sido determinar la relación de la selección de personal y las competencias laborales en los servicios logísticos F&B S.A.C., Callao 2019, las teorías que las fundamentan son; Según Koontz (2016) mencionan que es el procedimiento de reclutamiento donde seescoge entre distintos candidatos, de forma interna o externa de la empresa de acuerdo a la evaluación, a la persona más conveniente para desempeñarse en el lugar disponible o un espacio futuro y finalmente se cierra la selección con la inducción del candidato elegido. Por otro lado, Competencias Laborales según Alles (2015) indica que es un grupo de particularidades causalmente relacionadas con un conocimiento y actuación buena o excelente, conforme a las destrezas en una labor en específico y en una compañía dada. La importancia del estudio consiste en la necesidad que existeen las empresas de mejorar la carencia de identidad y de responsabilidad por parte del personal, porque, gran cantidad de estos conciben cierta inseguridad laboral, los trabajadores no perduran en la zona establecida, aunque se le muestran las labores a ejecutar y las ventajas que podría tener con la empresa por la elevada rotación que hay en la misma. El tipo de investigación ha sido aplicada, el enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, la población fue constituida por 120 trabajadores y la muestra ha sido de 92 trabajadores. La técnica utilizada ha sido la encuesta y como instrumento para recopilar los datos se usó el cuestionario tipo Likert conformada por 24 preguntas, de acuerdo a los resultados y análisis descriptivo e inferencial respectivos se concluye que la selección de personal y tiene relación con la competencias laborales.