Habilidades blandas y rendimiento laboral en una empresa retail en la ciudad de Piura, 2024 - Nonajulca Peña, Mayra Sofia (2024)
La investigación se centró en el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, conocido como trabajo decente y crecimiento económico, asimismo, el objetivo principal del estudio fue determinar la relación entre las habilidades blandas y el rendimiento laboral en una empresa de retail de la ciudad de Piura, 2024, se empleó una metodología de tipo aplicada correlacional, con enfoque cuantitativo, siendo de diseño no experimental con corte transversal, también se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento el cual constó de 36 ítems, además siendo la población una muestra censal de 50 colaboradores en una empresa retail, por otra parte se obtuvo como resultados que se determinó la relación de las variables habilidades blandas y rendimiento laboral, por lo cual se indicó que el coeficiente de correlación de Pearson fue (0,771**) y un nivel de significancia < 0,001 lo cual se comprobó y a la vez se aceptó la hipótesis que se planteó, por consecuente es una correlación positiva alta es decir existe relación significativa entre las habilidades blandas y rendimiento laboral en una empresa retail en la ciudad de Piura, 2024.