Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la Empresa Marnevela, distrito de Miraflores, 2023 - Fustamante Jara, Carlos Joel (2023)
La presente investigación aborda la temática de "Calidad de Servicio y Satisfacción del Cliente" enfocándose en la empresa Marnevela ubicada en el distrito de Miraflores durante el año 2023, donde el objetivo principal fue el de analizar la correlación entre la satisfacción del cliente y la calidad de servicio en dicha empresa. La metodología adoptada para este estudio es de tipo básica, con un diseño no experimental descriptivo y correlacional. Se ha empleado un enfoque detallado para evaluar la relación entre la calidad de servicio ofrecida por Marnevela y la satisfacción experimentada por sus clientes durante el año en curso. La recopilación de datos se ha llevado a cabo mediante métodos cuantitativos, utilizando encuestas y análisis de datos estadísticos. Se ha prestado especial atención a las diferentes dimensiones como la empatía fiabilidad, seguridad, capacidad de respuesta y elementos tangibles que podrían influir en la satisfacción del cliente. La relevancia de estos hallazgos se extiende más allá de una simple evaluación; se espera que sirvan como punto de partida para la formulación de recomendaciones prácticas. En este sentido, se buscará proporcionar a la empresa Marnevela una guía estratégica basada en datos concretos. Se explorarán posibles estrategias para mejorar la calidad de servicio, considerando la importancia de factores como la comunicación efectiva, la personalización de servicios y la adaptación a las expectativas cambiantes del cliente. Además, se abordarán aspectos específicos que puedan haber surgido durante el análisis de datos, destacando oportunidades para implementar cambios significativos. Estas recomendaciones no solo se orientarán hacia la optimización de procesos internos, sino también hacia la creación de experiencias más positivas y memorables para los clientes.