Gestión administrativa y el trabajo remoto en la Institución Educativa N°0028 Jesús y María, La Molina - Laguna Arce, Milagritos Veronica (2020)
En la investigación titulada: “Gestión administrativa y el trabajo remoto en la Institución Educativa N°0028 Jesús y María, La Molina.”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el trabajo remoto en la Institución Educativa N°0028 Jesús y María, La Molina.. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 80 docentes de la Institución Educativa N°0028 Jesús y María, La Molina. La técnica que se utilizó es la encuesta y la evaluación, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,852 para la variable gestión administrativa y 0,868 para la variable trabajo remoto. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el trabajo remoto en la Institución Educativa N°0028 Jesús y María, la Molina., se concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y el trabajo remoto. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho = .596**) moderada.