Violencia Familiar y Conducta Agresiva en Estudiantes del Nivel Primaria de Ayacucho - 2018 - Bonilla Zaga, María Luz (2018)
La presente investigación titulada “Violencia familiar y conducta agresiva en estudiantes del nivel primaria de Ayacucho - 2018”, se desarrolló teniendo como objetivo determinar el grado de relación existente entre Violencia familiar y conducta agresiva en la institución educativa mencionada. Para el desarrollo de la investigación se utilizó como diseño el descriptivo correlacional. Para la obtención de datos se utilizó el cuestionario de encuesta, cuyos resultados permitieron hallar la prueba de hipótesis de las variables materia de investigación. Asimismo, luego de hallar la prueba de normalidad, se determinó el uso del estadígrafo tau c de Kendall con el que se estableció el nivel de correlación y la prueba de hipótesis. Los resultados de la investigación determinaron que del 100% (54) de estudiantes, el 77,8% (42) perciben la violencia familiar en el nivel casi nunca, igualmente el 64,8% (35) de estudiantes califican la agresividad en el nivel medio. De acuerdo a los resultados estadísticos obtenidos se concluye que no existe relación significativa entre la violencia familiar y la agresividad de los estudiantes de una institución educativa del distrito de Ayacucho – 2018. Debido a que el valor obtenido es equivalente a -0, 005, que permite determinar un nivel de muy baja y negativa correlación. Asimismo, el nivel de significancia obtenido es equivalente a 0,967 que es > a 0,05.