Responsabilidad social empresarial interna y la imagen corporativa en la empresa de transportes de Carga Shalom, Chimbote, 2021 - Mauricio Rojas, Claudia Antonella (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la RSE Interna y la Imagen Corporativa de la Empresa de Transportes de Carga Shalom en la ciudad de Chimbote, con un enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional, aplicado a una muestra total de 42 colaboradores, teniendo en cuenta el margen de error al 5% y el nivel de confianza al 95%, la cual se tuvo un resultado de ,860, manifestando que existe una correlación altamente significativa. Se identificó la prueba de normalidad de la RSEI y la Imagen Corporativa, la cual posee la no normalidad utilizándose la estadística del coeficiente de Rho de Spearman para la correlación. Además se halló la valoración de la RSEI con un nivel alto de 69% y en el nivel medio con un 31%. También en la valoración de la Imagen Corporativa se tuvo un 90.5% en el nivel alto y un 9.5% en el nivel medio. En las estadísticas de fiabilidad por consistencia interna se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach, de esta manera en la RSEI se obtuvo un ,910, y las dimensiones varían entre ,748 y ,821 . Así mismo la consistencia interna de la Imagen Corporativa tuvo un ,942 y las dimensiones varían entre ,854 y ,917. Determinando que existe en general una considerable confiabilidad, afirmando que posee bondades aceptables.