Design thinking para el desempeño docente en la Institución Educativa N0 100 Manuel Catalino Farías Morán, Tumbes - Altamirano Cabrejos, Pedro Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un modelo didáctico design thinking para mejorar el desempeño de los docentes de la I.E. N°100 “Manuel Catalino Farias Morán” del distrito de Matapalo - Tumbes 2021, desarrollado bajo el enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo propositivo, cuya muestra estuvo conformada por 25 docentes, quienes presentan dificultades respecto al uso y desconocimiento de las metodologías activas, ocasionando algunas falencias que se ponen de manifiesto en su quehacer educativo; es por ello, que se está planteando una propuesta basada en talleres con una serie de actividades para que los docentes conozcan las bondades de la metodología design thinking y a la vez promover el uso responsable de las TICS orientado a convertirse en un soporte para su labor profesional.