Satisfacción de los pacientes de telemedicina atendidos en una empresa privada de salud durante la Pandemia Covid 19 - Chiclayo - Arteaga Lozada, Nayla Lusbet (2022)
En la actualidad, se ha evidenciado mayor relevancia y atención en los servicios sanitarios desde una perspectiva de gestión y calidad considerando, además, la evaluación según el tipo de servicio sanitario recibido o, la evaluación del sistema sanitario en general. En efecto, a raíz del surgimiento de la pandemia, se implementó una nueva forma de atención utilizando los medios tecnológicos beneficiando a una población vulnerable incapaz de movilizarse hasta un establecimiento de salud, cuyo objetivo es determinar el grado de satisfacción de los pacientes atendidos por telemedicina durante la pandemia Covid19 en la empresa privada de Salud A365. El diseño metodológico, fue un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo. Asimismo, la muestra estuvo conformada por un total de 50 pacientes atendidos a través de la teleconsulta; se empleó la técnica de encuesta SERVQUAL y con respecto al instrumento: cuestionario validado por el Ministerio de Salud (MINSA). Los resultados más relevantes demostraron que el 50% de los pacientes encuestados mostraron satisfacción en un nivel moderado; mostraron altos índices de satisfacción en elementos tangibles (46%), fiabilidad (50%), capacidad de respuesta (38%), seguridad (52%) y empatía (48%).