Materiales concretos en el desarrollo de competencias del área de matemática de una Institución Educativa de primaria, Ayacucho 2023 - Tello Tello, Lisvet Magali (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar en qué medida los materiales concretos influyen en el desarrollo de competencias del área de matemática de una Institución Educativa de Primaria, Ayacucho 2023. La metodología empleada fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo de diseño experimental pre experimental, con una población de 60 estudiantes y una muestra no probabilística de 20 estudiantes, llegando a obtener los resultados siguientes un 5% de los estudiantes se encuentran en un nivel de inicio; un 10% se encuentra en un nivel de proceso; un 30% se encentra dentro de un nivel logro esperado y un 55% se encuentra en el nivel de logro destacado con respecto al desarrollo de sus competencias en el área de matemática en la I.E. Concluyendo con el estudio los valores de la media del post test en las variables, así mismo el valor de significancia de ambos casos es de p= 0,000 < 0,05, bajo las condiciones propuestas se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; por lo tanto, Los materiales concretos influyen en el desarrollo de competencias del área de matemática de una Institución Educativa de Primaria, Ayacucho 2023.