Pilares de la modernización de la gestión pública y la gestión de recursos humanos en la UGEL Andahuaylas 2022 - Rincon Gonzales, Edith Monica (2022)
La investigación titulada “Pilares de la Modernización de la Gestión Pública y la gestión de recursos humanos en la UGEL Andahuaylas 2022.”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre los pilares de la modernización y la gestión de recursos humanos en dicha UGEL. Se estableció un estudio tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo correlacional sumergido en enfoque cuantitativo. La población fue de un total de 108 trabajadores, dando uso de dos cuestionarios que corresponden a las dos variables, las cuales permitieron recopilar información necesaria y proceder con los análisis estadísticos, tales como descriptiva e inferencial. En cuanto al resultado general a través de rho de Spearman fue de 0.652, esto permite concluir que existe una correlación positiva moderada entre pilares de modernización y gestión de recursos humanos. Debido al hecho, se recomienda implementar programas y políticas de trabajo de sensibilización sobre el rol de modernizar el Estado para mantener una institución eficiente para brindar servicios de calidad. Asimismo, actualizar los instrumentos de gestión para responder a las nuevas exigencias.